最新消息!來佛寺聲明賢公法體暫時不要塑金身【附有關建議】瞻禮肉身真容,見者得福!



《來佛寺聲明》
各位大德居士,大家好!阿彌陀佛!
海賢老和尚不壞肉身對公眾開放後,受到了海內外四眾弟子們的極大關注。每日前來參拜者絡繹不絕,致電來函詢問者不計其數,紛紛提出建議先不要塑金身,保留賢公和尚的法體供廣大信眾有充足的時間瞻仰肉身真容增長信念。為滿足大眾的共同意願,為更多的眾生有緣瞻禮金剛法體,來佛寺決定暫不塑金。特此聲明!
來佛寺 釋印志攜四眾弟子敬上!阿彌陀佛!
【首發:海賢老和尚肉身舍利視頻】
南陽來佛寺海賢老和尚圓寂後6年零100天開缸,
海賢老和尚全身舍利,坐缸六年零一百天,開缸後香氣四溢,頭髮、血管都清晰可見,真是不可思議!
阿彌陀佛,至誠頂禮海賢老和尚
瞻仰賢公老和尚
馬秀華  攝影/撰文

展廳內,海賢老和尚盤腿打坐
30天前,我發過一個公眾號《漢傳佛教史上又一驚天大事驚現南陽》,引發關注,許多居士也在通過微信、手機諮詢我:
我們想去朝拜,能不能見到真身?
何時貼金?
……

海賢老和尚安詳地端坐著
這些個敏感的問題,其實我都不太清楚。因為憑我一個俗家人的經驗,剛剛出缸的肉體,不可能馬上公開瞻仰的,必須經過諸多複雜的技術處理,才能保證在空氣中永久保存。
另外,貼了金的肉體,把鼻子眼包裹得嚴嚴實實,倒叫人感覺並非實在!因為師父沒有明確說到貼金的事兒,所以我更不敢給朋友們瞎說。

海賢老和尚坐缸六年多,
生出了密集的頭髮
5月30日,突然見到一則消息,說賢公老和尚肉身法體公開瞻仰了,很驚奇,4月21日開缸,5月30日瞻仰,這中間僅僅38天啊!
——神速!

耳輪清晰,眉毛鬍子清晰

側面像,手鐲和佛珠都是隨缸出土

再從正面來個特寫
昨天,我終於到了來佛寺!
展廳設在方丈室二樓東間。我看這裡也只是個臨時的。
為什麼?院子小、樓道窄、空間小,根本滿足不了前去瞻仰朝拜的人們。

居士們禮讓殘疾人瞻仰朝拜
每天上午9:00到10:00,下午3:00到4:00點,是規定的朝拜瞻仰時間。
9點整,方丈院尚未開門,朝拜的居士們身著海青服,已經自發地排起了一列長龍隊,雙手合十,靜靜地等待著。

展廳院裡外都是依次進出的四眾弟子
展室內,每次走進6-10人,集體三拜之後,每個人都可以零距離瞻仰賢公肉體法身。

集體朝拜
前來瞻仰朝拜的絕大多數人,來自北京、天津、上海、湖南等外省市。南陽的信眾不多見。聽門口的一個當地人說:這幾天來(開放不到一周)的人足有大幾千、萬把人!

朝拜隊伍中,有本院的常駐僧人

朝拜隊伍中,也有全國各地寺院的僧人

千裡迢迢
就為看一眼傳說中的金剛不壞身

左瞧瞧,右瞧瞧
長時間不願離去

大家無不懷著十分虔誠的心
從各省市趕來朝拜、瞻仰

心中有不盡的追思話語訴說不完

來自上海的信眾虔誠之至

在老和尚面前
再誦幾聲「阿彌陀佛」吧
我十分有幸的是,遇到了給賢公肉身做技術處理的兩位專家,如果我晚到半天他們就離開南陽了。

兩位專家在做最後的整形
我私下裡跟專家聊了很長時間,好奇地過問了開缸之後,他們第一眼見到肉身的情況。
前提是,要說實話!
專家們看師父待我很好,也就不藏不掖了。他們說,老和尚全身肌肉完好,稍有縮水,有彈性。皮膚淡褐色。耳輪清晰,頭髮黃白色,稠密。當我提到一個敏感問題,即作何技術處理時,專家好不隱晦,說:就是運用傳統方法加現代技術,迅速讓肉身脫水;頭髮洗了十來遍,進行了梳理;打坐的姿勢開缸時有點前傾,適當地扶正;同時全身做了必要的防腐處理。

老和尚背部
現場,聽到許許多多的、不同口音的居士,紛紛向來佛寺住持印志法師表示自己的願望:
希望不要給賢公貼金,保持現有的肉身外觀,長期瞻仰。

各地居士們給印志法師訴說自己的願望

印志法師與各地朝拜者交流
對此,印志法師說:
「老和尚不只是來佛寺一個寺院的,是海內外四眾弟子和信眾的,我們一定會徵求和尊重大家的意見!」
「如果大家強烈要求老和尚的金剛不壞法體不用貼金,保持原樣供奉,那我們就該考慮永久性保護和做相應的措施了。」
上午瞻仰的時間已近尾聲,外邊的隊伍還很長——

瞻仰時間結束了,印志法師久久地站在他師父面前,思考著什麼——
他因觀音菩薩而出家,一心念佛,蟒蛇皈依他,往生後顯聖,驚現祥瑞……感動所有人!
他擁有宿世善根,從小生活在佛化家庭,佛緣深厚。
18歲那年,他的腿上長了毒瘡,連醫生都救不了他,生死一刻,觀音菩薩竟顯聖,救了他一命!
於是,他毅然遁入空門,剃度出家!
出家後,他一心念佛,無數人被他感化、被他折服,通過與他的結緣,走上了回家的路,神奇的是,就連蟒蛇都皈依他!
他活了112歲,以畢生願力利樂眾生,締造了一個佛教界的傳奇!
他就是佛門高僧——海賢老和尚!

往生前,他預知時至,囑咐人們好好念佛!往生後,天空驚現五彩佛光!
坐缸6年100天後,開缸的一剎那,異香四溢,老和尚圓滿修成金剛不壞之體!所有人紛紛讚嘆、跪下磕頭!
今天,讓我們一起走進海賢老和尚的傳奇人生!
觀音菩薩顯靈救命
他毅然遁入佛門
1900年,海賢老和尚出生在河南的一個祖祖輩輩學佛、信佛的農民家庭,他的父母和祖父母都是虔誠的佛弟子,樂善好施,被同鄉稱讚為大善人!
海賢老和尚生性淳樸,佛緣深厚,從小就跟著母親吃素,孩童時,便以孝行聞名於鄉裡。
在他9歲時,連年的災荒和匪患,使得這個原本就不太富裕的家庭很快陷入困境,他便主動去財主家放牛,以補貼家用。
雖然生活很苦,但海賢老和尚任勞任怨,不但放牛,還瞞著母親偷偷跑出去討飯,三個多月後,終於被母親發現了,她抱著兒子痛哭了一場,不許他再去討飯。

當地一位姓崔的飯店掌櫃聽說他的孝行後,非常感動,於是親自登門拜訪,請他到店裡幫工,從此,家裡的日子才好過了些。
海賢和尚在飯店一直工作到18歲,那年,他腿上長了毒瘡,險些因此而喪命!
毒瘡大幅潰爛,非常嚴重,母親為他四處尋醫求藥,都沒有辦法救他。
生死一刻,他突然頓悟,這是業障病!他懂得因果報應,感嘆道:「妙藥難醫冤業病。」
於是,他捨棄了醫藥,轉而求觀音菩薩,很真誠地一心稱念觀世音菩薩聖號。神奇的是,念了一個多月後,毒瘡真的好了!

名號功德不可思議,念力不可思議。可為什麼有人念就不靈,他念就靈呢?
那是因為他的念頭純,他專心,沒有那麼多妄想和雜念。如果是一心專念,念念都會靈驗。
海賢和尚天性老實、聽話、真干,有真誠心、清凈心和恭敬心,具足這些條件,他念就管用,是他的信心和念頭治好了自己的病。
從此,海賢和尚生起出家之心。

1920年,20歲的海賢老和尚在位於河南、湖北交接處的桐柏山太白頂雲台禪寺,從傳戒老和尚出家。
傳戒老和尚為他剃度,賜法名曰海賢,字性誠。23歲時,他前往湖北榮寶寺受具足戒。
出家後一心念佛
勤儉苦修 感化無數人
出家後,傳戒老和尚並沒有教授海賢參禪打坐,也沒有教他講經說法,唯傳「南無阿彌陀佛」六字洪名,囑咐他一直念下去。師父的教誡,海賢老和尚一生奉行!
他多次教導弟子們:「你們要多念佛,念佛身體好,不生病;有病了好好念佛,病就會好的。你們念佛了,孩子也好,對你們也孝順,對後代有好處,將來還能生西方。」

1981年,他來到來佛寺主持正法,來佛寺地處偏僻不富裕的地方,寺院沒人供養,糧食都靠自己種,寺院外的那片田地裡,幾乎天天可以看到海賢老和尚的身影,刨地拔草,種糧種菜,還要整理院子,撿糞撿柴……從早到晚,裡裡外外忙個不停。
很多與海賢老和尚有過接觸的人,在想到老和尚時,都對他的節儉印象尤為深刻。

海賢老和尚經常告訴身邊的有緣人:「眾生一粒米,大如須彌山」,「常住僧物是施主的福田,一定要做到愛護常住物,如護眼中珠」!
如果他在廚房門口看到一片丟棄的菜葉,他會撿起來洗乾淨再放回廚房。他吃飯也從不挑剔,從不吃小灶,每天和大家一樣用餐,每次飯後總是用開水把飯碗涮了又涮。
老和尚的弟子對他佩服得五體投地:「我剛開始也有點兒嫌師父太小氣,要買兩塊錢的豆腐他都不讓買。可是後來見他給幾家學校和道場捐資買樹苗,卻一抖手就拿出好幾千塊錢,這讓我徹底佩服得五體投地了!」

老和尚用自己辛苦耕種的收穫,去做救濟,做布施,他樂此不疲;對自己,老和尚卻一粒米都不會糟蹋。
老和尚的勤儉苦修,慈悲大愛感化了無數人,人們都被他感化,被他折服,通過與他的結緣,走上了回家的路!
真誠善待一切眾生
就連蟒蛇都皈依他
他慈心愛物,真誠善待一切眾生。
平日在寺院內外,只要海賢老和尚看到有貓狗一類的小動物,他就會分些佛龕上供的水果或食物給它們吃,並囑咐大家不要打它們,不要傷著它們,他說:「這都是眾生,跟咱們人一個樣子,都有靈性。」

一次,老和尚在山上走路時,看到路邊有一條小蟒蛇被一塊大石頭給壓住了,跑不了了,這條小蛇長一米左右,石頭是山體滑坡時從山上滾下來的。
老和尚把石頭掀開,只見那條蛇已經被壓得半死不活的了。
老和尚怕它再被路人傷到,就把它拖到路邊人踩不到的地方,給它念佛,做了三皈依以後,就走了。
後來這條蟒蛇會定期到寺院裡看望海賢和尚,一年總會去幾趟,還會在寺院住上一陣子才離開。
往生前 預知時至
往生後顯聖 驚現祥瑞
2013年1月17日,海賢老和尚在來佛寺安詳示寂,世壽112歲!
在往生的前20天,他就告訴寺內幾位弟子:「我過不去這個年了。」
大家都不以為然,因為眼見師父身體極其康健,並無半點兒異常,哪能說走就走呢?

大約在往生前的一個星期,老和尚一個人默默地把堆在通往塔院路上的玉米稈一點點地往塔院的院牆角移。
弟子看到後,就跟老和尚說:「那不礙事,不要挪了。」可老和尚不聽。
人們看勸不動他,只好過來幫忙,大家一起忙活了兩天才全部移完。移完後,老和尚自己又把路面打掃得乾乾淨淨。
老和尚往生後,當大家抬著他的法體往塔院走時,忽然恍然大悟,原來老和尚那是在為自己清道路呢!

老和尚圓寂後的第3天,有才趕到的弟子揭開往生被,瞻仰老和尚的遺容時,驚奇地發現:老人家面帶微笑,嘴唇泛紅,眉毛、鬍子和頭髮竟然由白變黑了!
他的眉毛全部變黑,往生前已經全白了的鬍子有三分之一變黑,頭髮黑了一半。
老和尚圓寂後的一個星期身體都是柔軟的,瑞相稀有!
▲2016年4月22日,海賢老和尚自在往生3周年百日紀念法會,大家跟隨師父發願迴向,法會即將結束的時候,天空中突然出現五彩佛光!
與會的三千名佛弟子及社會大眾,共同見證了這一罕見奇跡!
這一瑞相,持續了整整十多分鐘,在場所有人都被震驚了,人們大聲念誦佛號,紛紛跪下讚嘆這一奇跡!
▲2019年農曆三月十七曰晚9點,海賢老和尚坐缸六年一百天,因緣成熟,於是開缸!
開缸的一剎那,異香四溢,方圓百裡都能聞到幽香,海賢老和尚圓滿修成金剛不壞之體,感動所有人!
黃金白玉非為貴,惟有袈裟最難披!
海賢老和尚以擔荷如來家業為己任,日復一日地為了眾生而忙碌,是真正的佛菩薩乘願再來。

今天,有緣看到此文的朋友,請供養到您的圈子裡,今天,讓我們雙手合十,頂禮讚嘆海賢老和尚,為老和尚發一次,願他不舍眾生,乘願再來……
請隨喜法布施給身邊的人,讓更多人共沾法喜!請您善心傳遞……
分享此文一切功德,皆悉迴向給文章原作者及眾讀者.


[圖擷取自網路,如有疑問請私訊]

本篇
不想錯過? 請追蹤FB專頁!    
前一頁 後一頁